こんにちは。
日に日に暑くなってきましたね。
本日は「スナップエンドウ」の美味しく食べられるレシピを紹介致します。
そもそもスナップエンドウは、ビタミンC、ビタミンK、食物繊維、葉酸、カリウムが豊富な野菜です。
特にビタミンCは免疫力を高め、ビタミンKは骨の健康をサポートします。
また、食物繊維は消化を助け、腸内環境を整える効果があります。
低カロリーで栄養価が高いため、健康的な食事にぴったりの食材です。
材料:
作り方:
スナップエンドウと鶏肉の照り焼きは、甘辛いタレが絡んだ鶏肉とシャキッとしたスナップエンドウの絶妙な組み合わせが楽しめる一品です。
ご飯との相性も良く、簡単に作れるので、忙しい日の夕食にもぴったりです。
彩り豊かで、家族みんなが喜ぶこと間違いなしのレシピです。
是非お試しください。